El Grupo Omarsa se inició en el negocio del camarón en febrero de 1977, cuando Don Arturo Vanoni Fernandez adquirió las primeras 250 hectáreas de tierra en la isla Chupadores Grande, en Ecuador, destinadas al cultivo de camarón.
La planta procesadora de Omarsa fue fundada en 1982 bajo el nombre de «Cachugran» con la visión de integrar la fase productiva del camarón con la fase comercial, permitiendo así la comercialización de nuestro camarón de cultivo a los diferentes mercados internacionales. Hoy, después de más cuatro décadas y tras pasar la crisis del virus de la mancha blanca (1999-2001), Omarsa continúa operando como una empresa integrada, manteniendo en nuestra estructura dos laboratorios, tres camaroneras que en total suman más de 5.700 hectáreas en producción y dos plantas procesadoras.
Basado en nuestra estricta política de control de calidad y principios de preservación ambiental, Omarsa ha logrado altos estándares que garantizan un camarón de alta calidad, asegurando la sustentabilidad a largo plazo.
Nuestra dedicación por brindar los mejores productos sustentables en estos 47 años nos ha colocado entre los 2 mejores exportadores de camarón en Ecuador con una amplia diversificación de mercados procesando con éxito camarón entero, cola y con valor agregado.
En Omarsa somos conscientes que nuestro mejor activo es nuestro recurso humano, clave en nuestro desarrollo y éxito. El proceso y empaque de camarón es principalmente un trabajo manual.
Desde 2012 hemos ganado premios y menciones en PremioeXpor, el mayor reconocimiento que los exportadores ecuatorianos reciben anualmente. Los premios reconocen nuestra diversificación, altos estándares de calidad y el aumento y sostenibilidad del empleo.
Nuestro objetivo es ofrecer el verdadero camarón sustentable a nivel mundial, siendo ambiental y socialmente responsable, centrado en la seguridad alimentaria, el bienestar de los animales y la trazabilidad.